Sony
Séléction de la marque   Sony
La marque emblématique japonaise fût créée juste après la deuxième guerre mondiale par Masaru Ibuka et commença par réparer des radios. Maintenant Sony touche à beaucoup de domaines dont l'audio professionnel. On retrouve à leur catalogue des micros, des casques, des consoles et des enregistreurs. Au niveau software, Sony est encore là avec son séquenceur vedette ACID.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Sony MDS-JE520
Par jose_good le 28/04/2007 à 19:33 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je lutilise depuis 98 ou 99.

Ce que j'aime le "PLUS,c'est "LE SON!!!! SUPER", une "PECHE"
sur toute la bande passante je trouve,rien à voir avec du("MP3" bof !)
Ce que j'aime le plus, c'est pratiquement qu'on ne peux pas
mètres les doigts su le disc, donc il y a moins de possibilité
de le rayer et il dure beaucoup plus longtemp qu'un cd.

Ce que j'aime le moins ,c'est le fait que le disc tourne ,c'est un peu dificil je trouve, pour etre précis aux réglages pendant l'edition ,mais on s'habitue et ça marche !
De ne pouvoir ,comme un cd, n'enregistrer en moyenne ,qu'une quinzaine de moceaux !
Et pas de sortie numérique en coaxial !

Je n'ais jamais essayé d'autres MD avant!

J'ai acheté ce modele 2000frs en 98 je crois ,mais après tant d'années sans aucun problèmes ,pas une seule fois en réparation, et je m'en sers très souvent ,je dis chapeau à SONY !

Je referais ce choix sans hésitation et je le conseil mème !
Sony MDR-7509
Par raf le 14/04/2007 à 01:11

Avis Global
Acheté puis rendu tellement le son ne me convenait pas
C droit dans le meduium aigu avec une excelente stereo mais franchement les basses ne m'ont pas impressionné au contraire et j'avais envie de retrouver l'ecoute de mes Dynaudio BM5A dans un casque
ULTRASONE 2500
J'ai qu'une chose a dire http://www.ultrasoneusa.com/proline2500.html
Le mieux c d'écouter mais je vous previent c comme ouvrir la boite de pandore
Je n'ai jamais entendu ça toute la gamme de frequence est la du plus grave au plus aigu et aussi droit qu'un 7509 mais avec tout le grave present et ce a la premiere ecoute alors apres rodage je n'en parle meme pas je vous laisse imaginer
A écouter absolument
Sony MDR-V300
Par Kyzzok le 11/04/2007 à 13:20 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'utilise depuis presque un ans.

Ce que j'aime le moin: Il isole vraiment très mal
Ce que j'aime le plus: Le son est de bonne qualitée et le casque est solide.

Je n'ai pas essayé d'autres modèles avant de l'acheter.

J'ai acheté ce casque dans un magasin près de chez moi donc assez chère (comparé a ce qu'on trouve sur le net), je le trouve chère pour ce qu'il est mais acheté à un bon prix sur internet, il est vraiment bien comme premier casque pour l'utilisation chez soit.
Je l'utilise pour mixer et aussi pour la production en plus de mes encneintes de monitors.

Avec l'expérience je vous conseillerais d'économiser et d'acheter un casque qui isole mieut, on met le prix mais une bonne foit pour toute.
Sony C-800G
Par dj miss mee le 09/04/2007 à 06:07 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Ce micro a un excellent pattern cardio .
On peux l'utiliser sur une voix ou un instrument soliste face a d'autres musiciciens avec un des meilleurs taux de rejection.
Micro a Lampe (dont la temperature est stabilisee par un TEC-plaque a effet pelletier) d'ou son allure Alien ... un radiateur passif
Ce micro a une alimentation qui coute un peu moin cher que le micro ...

NB on recoit la courbe de reponse du micro avec la signature du technicien japonais qui l'ayant effectue
Avis Global
Je l'utilise depuis quelques annees.

Resolument du haut de gamme, quasiment "parfait" sur une voix feminine et sur certaines voix masculines, sax ect.Il encaisse la patate de la plupart des instruments utilise par les humains.

Le probleme vient de la longevite la lampe +/- 350 heures d'utilisation. (comptons 1/2 heure pour etre a temperature ideale...)
Mais bon c'est le prix a payer pour l'exception.

Je connais la plupart des micros haut de gamme (solution-D, M150, Brauner, M149,Soundfield, ect)et le C800-G est comme tout ces outils de ce niveau, il a sa personalite!

Il parait que des rappers americains ont installer des U-47 sur leurs mobiles pour avoir ce
son qui tue quand ils telephonent...

un couple de C800G ,... Miam ...
Sony MDR-V7
Par lucetamdoute le 02/04/2007 à 20:59 Pratique la musique comme un loisir.

Pratiquemment introuvable aujourd'hui.
Utilisé par tous les ingés son.
Un son clair , transparent avec une dynamique infernale ( BP 5 à 30khz et 106 db/mw !) .
Tout le spectre sonore est superbement défini ( les basses ne sont pas en reste )
J'ai eu l'occasion d'essayer moult casques de marques prestigieuses dans ce domaine mais franchement le MDRV7 les écrase tous.
La mousse des oreillettes commencent un peu à s'éfriter au bout de 14 ans de bons et loyaux services mais le son est toujours aussi magique !
Si vous le trouvez en occase, foncez !
PS : la photo présentée n'est absolument pas la bonne
Sony MDR-V700DJ
Par darkju06 le 31/03/2007 à 16:34 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Ca fait un moi que je l'ai et je l'utilise notamment pour jouer de la gratte la nuit ou travailler sur les enregistrement qu'on fait en répèt'.
Au niveau du look ça fait vachement dj et le son est over boosté en basse, logique puisqu'il est prévu pour travailler en milieu bruyant.
La fidelité du son est très bien retransmise, comme le pionner de la même gamme, mais il coute moins chère (129 euros chez magma) alors je me suis jeté dessus.
par contre il fait un peu mal aux ZOREILS après 15 min d'utilisation et il faut être un peu musclé du cou pour s'en servir plus d'une demi-heure.
C'est exactement le casque que je recherchais pour dénicher les défaut d'enregistrement, à par pour les oreilles et le cou.
Sony VAIO GRT716S
Par darkju06 le 30/03/2007 à 15:54 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques :
-P4 2,81 Ghz
-512 Mo RAM
-60 Go de mémoire
-écran 16"
-autonomie : 1 heure en performance maximum.

Je l'ai depuis septembre 2003, et il fonctionne comme au premier jour.
Son écran a une luminosité incroyable, ce qu'on ne trouve pas dans les autres portables que sony. Je suis passé en 1024Mo de RAM car je fait du montage video et son et il RAME pas!!
C'est vraiment un ordi top qualité et solidité, il n'a aucun défaut (sauf peut-être le poids et l'esthétique par rapport à la nouvelle gamme), et il fonctionne malgrès le fait que le mien soit tombé quelque fois du bureau (vive le chien)!!
Par rapport aux autres marque, sony offre vraiment un plus et c'est ce qui m'a attiré car HP et les marques made in china son plus austères et moins fiable( hp plante souvent au boulot).
Le prix etait un peu élevé neuf (1850 euros) mais il en vallait la peine, car c'est une station de montage très fiable.
Si je devais changer de portable je resterai chez vaio.
Sony MXP 2000
Par kaoutchou le 30/03/2007 à 10:44